Trilogi novel Summer in Seoul, Autumn In paris

novel Autumn In paris

Trilogi sebuh buku, terutama sebuah novel selalu menarik untuk diikuti apalagi kalau sejak awal triloginya punya alur yang unik dan khas, seperti halnya trilogi romance yang ditulia Ilana Tan. Triloginya diberi judul lima jenis musim di tempat yang berbeda-beda, yaitu Summer in Seoul; Autumn In Paris, Winter In Tokyo, dan Spring in London. Masing-masing novelnya punya cerita yang berbeda namun tiap tokohnya punya keterkaitan dengan tokoh lain, misalnya, tokoh utama perempuan dalam Summer in Seoul adalah saudara tokoh utama perempuan dalam novel Autumn in Paris dan tokoh utama laki-laki dalam novel Autumn in Paris adalah tetangga dekat tokoh utama perempuan di Winter in Tokyo, tak lupa, tokoh utama perempuan dalam Winter in Tokyo adalah saudara kembar tokoh utama di Spring in London, Pusing juga yaa~

Tiap cerita dalam trilogi novel Ilana Tan ini punya Ending yang berbeda dan selalu berhasil membekas di hati para pembacanya. Cara Ilana Tan menyampaikan kisah cinta sederhana sangat menarik, tiap adegan dibuat penuh perhitungan sehingga pembaca bisa mengeryit, berpikir “Gila nih, Ilana Tan” atau “Ko kepikiran ya nulis cerita gini?”, di antara kamu juga pasti ada yang pernah kan merasa seperti itu setelah membaca novel trilogi Ilana Tan? Dengan kepiawaiannya, Ilana Tan sukses membuat triloginya memasuki cetakkan yang entah keberapa kalinya. Trilogi inilah yang berhasil mengantarkan Ilana Tan menyandang gelar penulis Mega Best Seller, dan trilogi novek ini masih sering di cari banyak orang sampai saat ini, apalagi dengan cover terbarunya yang jauh lebih menarik.

novel Autumn In paris

Kisah Cinta Sederhana Summer In Seoul

Novel pertama dari trilogy ini bertajuk Summer In Seoul dan jadi pembuka kesuksesan trilogy Ilana Tan. Kisahnya ringan namun benar-benar masuk dalam benak pembaca ketika selesai membaca novel ini. kisahnya bermula saat tokoh cewe bernama Sandy yang baru saja pulang bekerja, memustukan untuk pergi membeli makanan kecil di mini market dan begitu saja, mungkin karena terlalu lelah, Sandy tak sadar handphonenya tertukar dengan seseorang di mini market, tepatnya laki-laki. Saat Sandy mengambil kembali handphonenya ke apartemen laki-laki itu, ia bertemu dengan aktor tampan bernama Tae Woo, dan laki-laki yang handphonenya tertukar dengan Sandy adalah Park Hyun Sik, manager Tae Woo.

Varian Gudeg Yang Tetap Enak dan Bikin Nagih

Gudegs

Anda yang tinggal di daerah Yogyakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya pasti pernah mencicipi masakan yang bernama Gudeg. Masakan ini merupakan makanan khas daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan bumbu santan, gula, dan sedikit campuran rempah.

Bila Anda melihat warnanya yang cokelat, jangan percaya dengan rumor bahwa ada darah ayam yang dicampurkan ke dalam masakan, yang benar, bahan yang dicampurkan ke dalam masakan adalah daun jati atau daun kelor.

Tekstur gudeg berbentuk irisan buah nangka yang diiris bebas, warnanya cokelat, bercitarasa dominan manis, tapi kalau Anda menggigitnya, Anda bisa merasakan rasa manisnya. Gudeg enak disantap di catering naboxparah  bersama dengan beberapa jenis masakan lain seperti telur rebus, tahu goreng atau rebus, dan sambal goreng krecek. Kombinasi ini merupakan sajian gudeg khas Yogyakarta.

Sajian gudeg tergantung variannya, ada beberapa varian gudeg yang ditemukan di pasaran, antara lain:

  • Gudeg kering, yaitu tekstur gudeg kering terkesan kering, disajikan dengan areh kental, kekentalannya melebihi santan pada masakan padang. Saking kentalnya, maka orang-orang menyebutnya gudeg kering.
  • Gudeg basah, yaitu tekstur gudeg yang disajikan dengan kuah santan encer
  • Gudeg Solo, yaitu salah satu varian gudeg khas solo yang amat berbeda dengan gudeg ala Yogyakarta, gudeg ini disajikan dengan kuah berwarna putih.

Gudegs

Penyajian Gudeg

Varian gudeg di atas bergantung pada cara penyajiannya. Lebih lanjut, bagi Anda yang sudah pernah mencicipi gudeg mungkin merasa ingin kembali mencicipinya lagi, bagaimanapun gudeg memang memiliki cita rasa yang unik, meski didominasi rasa manis, gudeg tetap memberikan cita rasa gurih selama digigit.

Gudeg di Yogyakarta, akan disajikan bersama dengan nasi putih, sepotong ayam, telur rebus, tahu atau tempe, dan sambal goreng krecek. Ciri khas ini untuk memperlihatkan perbedaan antara gudeg ala Yogyakarta dan Surakarta, Jawa Tengah.

Di Jawa Tengah, ada yang menyajikan gudeg dengan ikan asin. Keberadaan ikan asin dalam penyajiannya semakin menambah cita rasa gudeg. Membuatnya semakin mantab sebagai lauk makan nasi. Gudeg sejak di ulas media undercover bisa disajikan dengan cita rasa pedas, Anda hanya perlu menambahkan sambal ke dalamnya. Sambal yang enak ialah sambal goreng, sambal terasi, atau sambal tomat. Soal sambal dan makanan tambahan selama makan gudeg bisa ditambahkan sesuai selera Anda. Apa saja cocok, selama Anda menyukainya.

Laris Manis… Ini Dia Cara Membuat Keripik Bayam untuk Dijual!

Cara Membuat Keripik Bayam untuk Dijual

 

Cara membuat keripik bayam untuk dijual Untuk membuat keripik bayam sebenarnya cukup mudah karena langkah-langkahnya tidak terlalu rumit. Selain mudah dalam membuatnya, bahan-bahan yang kita perlukan pun juga tidak sulit didapat.

Cara Membuat Keripik Bayam untuk Dijual

Cara Membuat Keripik Bayam untuk Dijual

Bahan dalam Cara Membuat Keripik Bayam untuk Dijual

Adapun bahan yang Anda perlukan antara lain:

  • Garam cukup sekiranya 1 sendok the
  • Tepung beras sebanyak 400 gr
  • Tepung kanji sekitar 80 gr
  • Daun bayam sekiranya 30 – 40 lembar
  • Air putih matang sesuai kebutuhan (secukupnya).
  • Kemiri sebanyak 12 biji, atau secukupnya Ebi atau udang kering sekitar 6 sendok makan
  • Bawang putih dan merah sebanyak 5 – 6 siung

Resep dan Langkah – langkah

Cara Membuat Keripik Bayam :

  1. Pertama cuci terlebih dahulu daun bayam hingga bersih .
  2. Buat adonan tepungnya dengan cara mencampur tepung beras, tepung kanji, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti kemiri, bawang putih, garam dan ebi.
  3. Campur jadi satu kemudian aduk-aduk hingga merata, bisa juga ditambahkan dengan perasa agar bayam memiliki fariasi rasa.
  4. Lalu berikan air sedikit demi sedikit hingga keencerannya cukup.
  5. Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan, sebelum bayam digoreng,
  6. Celupkan terlebih dahulu pada adonan pencelup kemudian goreng hingga renyah dan matang.
  7. Kemudian angkat, tiriskan dan sajikan, anda juga bisa memberikan pelengkap lainnya berupa saus sambal untuk dinikmati bersama dengan kripik bayam yang renyah dan lezat.
  8. Bungkus dengan berukuran 1 kg atau ½ kg. Harga bayan perbungkus ditawarkan dgn harga Rp. 3.000 sampai dengan Rp. 5.000 untuk satu bungkusnya.
  9. Dalam proses pengemasan / bungkus produk untuk lebih menarik perlu dibuat dengan kemasan yang cukup tebal diberi tambahan gambar dan tulisan. Gambar bisa disesuaikan dengan keinginan, asalkan sesuai dengan produk yang dijual.
  10. Tambahi dengan nama usaha supaya konsumen mengetahui pembuat produk. Jika kemasan dibuat secara menarik tentu akan banyak kalangan yang menyukainya.

Harga dari keripik bayam ini tergolong terjangkau , tergantung cara anda mengenas dan mengolah bayam. Nah itu tadi Cara Membuat Keripik Bayam untuk Dijual. Sekarang Keripik bayam sudah siap dijual!

Cepat dan Mudah! Simak Cara Membuat Keripik Salak Rumahan Berikut Ini…

Cara Membuat Keripik Salak Rumahan

Cara membuat keripik salak rumahan – Keripik salak adalah salah satu jenis makanan ringan yang menggunakan bahan baku dari buah salak asli tanpa ada penambahan bahan apapun dalam proses produksinya.

Kecuali minyak goreng sebagai media pengeringnya serta dibantu oleh beberapa alat khusus untuk mengeluarkan kadar air dalam buah salak tersebut.

Nah kali ini saya akan kasih kalian tips gimana cara membuat keripik salak rumahan dengan sangat mudah seperti Sbb :

Cara Membuat Keripik Salak Rumahan

Cara Membuat Keripik Salak Rumahan

Bahan yang diperlukan :

  1. Buah salak yang telah matang 1 kg.
  2. Tambahkan air sebanyak dua liter.
  3. 2 sdm garam halus.
  4. Gula pasir 150 gram.
  5. Air kapur sirih secukupnya.
  6. Minyak goreng.

Cara Membuat Keripik Salak :

  1. Ambil buah salak yang masih segar, Pilih buah salak yang masih baik dan tidak busuk.
  2. Setelah itu kupas salak dari kulitnya sampai besih, lalu lalu pisahkan dari daging serta bijinya.
  3. Pisahkan daging buah dari bijinya dengan cara memotong menjadi dua bagian.
  4. Setelah buah salak selesai dipotong-potong langkah berikutnya adalah mencuci buah salak tersebut pada air bersih. Kemudian  rendam buah salak dalam air kapur sirih untuk menghilangkan lengket selama kurang lebih 5 jam.
  5. Setelah proses perendaman telah selesai, cuci dengan air hingga salak benar-benar bersih, kemudian keringkan.
  6. Seletah buah salak dicuci sampai bersih, langkah selanjutnya adalah simpan buah salak didalam freezer agar tidak lembek saat di goreng dan agar buah lebih padat saat dimasukkan ke dalam minyak penggorengan.
  7. Masukan salak ke mesin vacum fryer dengan menggunakan minyak yang banyak dan api besar untuk menghilangkan kandungan airnya,  Kemudian goreng salak menggunakan mesin pengggoreng hampa udara.
  8. Tunggu proses penggorengan selama beberapa jam dan lihat apakah salak sudah matang dan kadar air nya sudah habis di hisap oleh mesin vacuum frying, jika telah habis kadar airnya maka anda bisa mengangkat nya dan tiriskan.
  9. Biarkan keripik salak mendingin.
  10. Setelah matang angkat kemudian tiriskan.
  11. .Keripik salak siap di sajikan.

Anda bisa menyajikan keripik salak ini dengan wadah plastik, atau jika mau menjualnya bisa dikemas dengan mesin pres plastik agar kualitas terjaga dan aman dari zat – zat lain.

Demikian artikel cara membuat keripik salak rumahan ini. Semoga dapat menginspirasi. Selamat mencoba!

Single Billy The Voice Terbaru Bertajuk Sendiri

Billy

Single sendiri ini mengusung aliran realistis sebagaimana yang di ungapkan Billy dalam sebuah talk show. Billy mengatakan kalau lagunya kali ini dikemas secara menyenangkan dan lebih prefer ke aliran realistis, seperti kesendirian misalnya. Dengan tema realis yang Billy angkat, single terbarunya ini menjadi lagu yang memiliki warna baru dibanding beberapa lagu sebelumnya.

Single terbaru Billy kali ini didasari sebuah pengalaman yang pernah Billy alami. Hal ini tentunya menguatkan aliran realis dalam lagunya, dengan kata lain, Billy berhasil merampungkan tujuannya.

Aliran Realis Diambil Berdasarkan Pengalaman Billy

Billy Simpson memutuskan untuk merilis lagu yang beraliran realistis dengan meluncurkan single ‘Sendiri’ yang tentunya masih menjadikan alunan gitar akustik sebagai ciri khas. Single ke enam ini ternyata punya sejarahnya sendiri. Selanin campur tangan Billy secara langsung dalam proses produksinya, single Sendiri ini punya makna yang sesuai dengan kehidupan Billy sehingga kesan realisnya tercapai.

Billy

Lagu ini Billy tulis untuk mengungkapkan isi hatinya soal seseorang yang tiba-tiba meninggalkannya tanpa alasan yang jelas, sementara orang itu kini sudah bersama orang lain. Billy berusaha menuangkan perasaannya dalam lagu ini sehingga makna patah hati di dalamnya dapat tersampaikan dengan baik pada pendengar. Billy sendiri mengaku kalau ia tak lagi merasa galau karena teringat soal orang yang meninggalkanny tanpa alasan, setiap kali membawakan lagu ini karena nyatanya lagu ini menjadi sebuah karya yang bisa dinikmati banyak orang.

Berikut Lirik Lagu Sendiri Untuk Kamu!

Sendiri – Billy Simpson

Ku menyapa kau terdiam,

Ku bertanya kau malah geram

takkan sengaja

aku buat dirimu marah

namun kamu menghilang

tinggalkan diriku

 

sendiri mencari

dirimu oh kasihku

sendiri berfikir

apa salah diriku

 

kemana~ hilangnya~ dirimu

ku jadi sendiri

 

Uhhhuu.. yeahh..

kalau ada maunya

jangan seperti itu

tak ada manusia yang dapat tau apa pikiranmu

ku tau engkau tak merasa seperti itu

pantas kamu menghilang tinggalkan diriku

 

sendiri mencari

dirimu oh kasihku

sendiri berfikir

apa salah diriku

 

kemana~ hilangnya~ dirimu

ku jadi sendiri

 

sendiri mencari

dirimu oh kasihku

sendiri berfikir

apa salah diriku

 

kemana~

hilangnya dirimu

ku jadi~

 

sendiri hubungi

semua teman temanmu

sendiri ku sendiri menyesali langkahmu

kemana~ hilangnya~ dirimu

ku jadi sendiri

 

ku jadi sendiri, ku jadi sendiri

ku jadi sendiri, ku jadi sendiri

 

Aliran Realistis dalam Single Terbaru Billy Simpson Bertajuk Sendiri

Billy Simpson

Ajang pencarian bakat memang sedang digandrungi banyak orang, terutama orang-orang yang ingin mengukur seberapa matangnya bakat yang mereka miliki. Entah itu bakat menyanyi, menari, atau bakat-bakat lain yang selalu punya jalan untuk diekpos dunia. Ajang pencarian bakat juga tak jarang dijadikan media untuk menerobos jalan menuju karir yang mantap.

Salah satu orang yang memanfaatkan ajang pencarian bakat sebagai jalan meniti karir adalah Billy Simpson. Pelantun lagu Envy You ini merupakan jebolan ajang pencarian bakat  The Voice 2013 alias The Voice musim pertama. Dengan karakter suara yang kuat, Billy mampu membawa dirinya pada karir yang sekarang semakin menanjak.

Billy Simpson yang berhasil meraih juara pertama The Voice 2013, sampai sekarang sudah meliris 2 album. Album pertama di 2013 bertajuk lukisan, sementara album keduanya rilis tahun 2014 dengan mengusung tema natal. Album keduanya ini diberi nama ‘Chrismast With Billy Simpson’. Tahun ini, Billy berikan kejutan untuk para penggemar lewat singlenya yang beraliran realistis.

Billy Simpson

Sekilas Tentang Billy Simpson

Billy Simpson yang kini telah memiliki enam single dan nyaris semua lagunya mendapat perhatian dari banyak orang ternyata berasal dari keluarga yang sama sekali tidak memiliki latar belakang yang berkenaan dengan dunia musik. Namun ternyata Billy justru memiliki ketertarikan yang kuat akan dunia musik. Billy yang lahir di Jakarta dengan bantuan dan dukungan keluarga akhirnya mampu menggenggam dunia musik.

Lewat film-film musikal jebolan Disney yang Billy tonton sejak kecillah akhirnya Billy punya ambisi yang kuat untuk bisa terlibat dalam industri musik Indonesia. Sejak Billy melanjutkan pendidikannya ke Melbourne, Australia, Billy mendapatkan semakin banyak kesempatan untuk bisa menempa bakatnya. Apalagi setelah Billy memperoleh pengalaman bermain bass di gereja.

Selama berkuliah di Melbourne, Billy sering melibatkan diri dalamm acara musikal garapan mahasiswa Indonesia di sana. Mendapatkan kepercayaan dirinya lewat berbagai acara musikal selama di Melbourne, Billy mampu memulai karir solonya dengan mengisi acara-acara pernikahan dan menulis beberapa lagu dengan gubahan musiknya sendiri. Semakin yakin dengan bakatnya, akhirnya Billy memutuskan mengikuti Audisi The Voice musim pertama dan sebanding dengan bakatnya, Billy kini berhasil membesarkan nama dalam dunia tarik suara.

 

Sukses dengan lagu-lagunya, tahun ini Billy kembali merilis sebuah single, tepatnya single ke enam yang diberi judul Sendiri. Ada hal istimewa dibalik single ke enam ini. Single ini mengekspos seluruh kemampuan Billy, mulai dari lirik lagunya yang ia tulis sendiri sampai aransemen musik yang ia gubah bersama timnya. Single ini juga serta merta menonjolkan suara lembut namum kuat yang dikemas dengan menyenangkan.

Whatsapp Sempat Tumbang Pengguna Tetap Setia

whatsapp

Di saat sedang melaksanakan upgrade bersama dengan sejumlah fitur anyar, WhatsApp mengalami kejadian tak mengenakkan bersama dengan tumbangnya layanan mereka waktu Jumat (3/11) kemarin. Meski demikian, lumayan banyak pengguna yang memakluminya.

Sala satu netizen mengaku tak keberatan WhatsApp down sesekali. Pasalnya, WhatsApp udah berbaik hati mengimbuhkan layanan gratis.

“Terima kasih whatsapp atas service yang senantiasa gratis dan luar biasa, sekali-kali error tetap mampu di maklumi kok,” ujarnya.

“Wajar aja.. per harinya tidak kurang berasal dari 40 miliar pesan yang mereka urus. Dengan jumlah pengguna yang banyak, perihal layaknya itu kadang mampu terjadi. Di Indonesia aja, operatornya sering down lebih-lebih kesulitan sinyal,” sebut pengguna lain lewat akun @everinsisando.

Martin Winata lewat akun @martin_win62 mengatakan tak persoalan WhatsApp down hanya lebih dari satu jam. “Gw senantiasa cinta WhatsApp, kami pakai jg gratis,” sebutnya.

Senada bersama dengan yang lain, akun @tarihoranbonar termasuk terasa bahwa WhatsApp udah lumayan mengimbuhkan faedah bagi penggunanya. Sehingga bersama dengan tumbang sesaat-nya layanan ini, amat dimaklumi olehnya.

“Aplikasi ini diperlukan masyarakat dunia sementara ini. Era informasi yang sukses dibangun mereka, melahirkan orang-orang paling kaya di dunia di dalam jangka sementara relatif singkat. Kita pun butuh dan nikmati ciptaan mereka, suka atau tidak,” ujarnya.

Kondisi ini pasti beruntung bagi WhatsApp. Di luar itu, para pengguna yang begitu setia dan senantiasa mencintainya ini menjadi pengingat WhatsApp untuk berupaya keras sebabkan layanannya senantiasa prima.

Bukan kali ini saja layanan kepunyaan Facebook itu mengalami gangguan. Pada Mei lalu, WhatsApp sempat down di dalam sementara lebih lama berasal dari yang berlangsung Jumat (3/11) kemarin.

Dengan pengguna sementara ini udah tembus 1,2 miliar, WhatsApp sesungguhnya diandalkan untuk bermacam urusan. Tak heran kehebohan sempat berlangsung kala WhatsApp ngadat meskipun hanya sebentar.

Selama kira-kira satu jam, WhatsApp tidak mampu dipakai untuk mengirim ataupun terima pesan dan sebabkan para penggunanya bertanya-tanya. Gangguan berlangsung di Inggris, Pakistan, Jerman, Brasil, Rusia, Vietnam, Myanmar hingga Indonesia.

WhatsApp membetulkan kejadian tersebut dan menghendaki maaf. Walaupun sayangnya, mereka tidak mengatakan secara detail berkenaan apa penyebabnya.

“Hari ini (3/11), pengguna WhatsApp secara global punyai persoalan di dalam membuka aplikasi sepanjang kira-kira 1 jam. Isu ini udah diperbaiki dan kami minta maaf atas ketidaknyamannya,” demikianlah penjelasan singkat berasal dari juru berkata WhatsApp.

Restoran Korea di Kota Solo-Surakarta Jawa Tengah

kimchi resto
kimchi resto source : tribunnews.com

Restoran Korea di Kota Solo-Surakarta Jawa Tengah – Kalian suka hal yang berbau korea? mulai drama korea, lagu korea atau k-pop dan bintang atau artis korea?? Biar semakin sempurna tentang korea kalian setidaknya harus mengerti sedikit tentang bahasa Korea, Selain itu kalian juga wajib mencicipi masakan khas korea.

Untuk Kota solo atau Surakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya, saat ini terdapat setidaknya ada 2 restoran yang menjual masakan dan hidangan khas negeri kpop Korea tersebut. Kalian dapat mencoba 1 per 1 menu makanan khas Korea selatan sambil nongkrong menghabiskan waktu dan menikmati alunan musik K-Pop yang diputar sepanjang waktu. dan 2 tempat makna khas korea tersebut adalah Daegu Korean Grill serta Kimchi Korean Restaurant.

Mari langsung ulas saja restoran korea yang ada di kota Solo, Jawa Tengah!

Kimchi Korean Restaurant
Berada di lokasi dengan alamat tepat di Jl.Veteran No.190, Serengan, Solo, atau tepatnya di sebelah Timur Bunderan Tipes. Saat pertama kali menginjakkan kaki di restoran korea ini kalian akan melihat langsung 2 paper figure mega bintang terkenal Korea Selatan yaitu, Lee Min Ho dan Park Shin Ye. Di dalam resto, ada kurang lebih 15 set meja kursi dengan minimal empat kursi setiap setnya. Kalian bisa memilih set sofa atau kursi kayu.

Daegu Korean Drill

Restoran korea lain yang menjual dan menyediakan masakan atau hidangan khas Korea Selatam adalah Daegu Korean Drill, Restoran ini mempunyai alamat di Jl.Dr.Radjiman No.402, Solo, Jawa Tengah. Restoran ini memiliki empat set ruang makan tatami yang didesain menyerupai dining room khas Negeri Ginseng. Selain itu ada pula casual dining room, dan jika kalian tak ingin melepas sepatu saat berada di tatami.

BACA JUGA : Lirik terjemahan lagu Korea Terbaru

Di restoran Korea ini, Kalian akan merasa berada Korea Selatan karena konsepnya yang memang dibuat seperti suasana di Korea selatan. Selain itu cara memposisikan tempat dan sekat-sekatnya, didesain serupa dengan rumah tradisional Korea. Bila dilihat dari luar bangunan, restoran korea ini terasa eksklusif dan berkelas. Namun kalian jangan khawatir untuk maslah harga karena ada menu paket hemat yang lebih ramah di kantong.

Jadi kapan mau datang ke restoran korea selatan ini buat kalian yang berada di kota solo atau sedang berkunjung ke solo?

Begini Cara Bikin Ban Anti Bocor

anti ban bocorCara Membuat Ban Anti Bocor – Ban adalahsalah satu bagian urgen pada kendaraan, bila terjadi masalah laksana ban bocor pastinya akan membuat atau menciptakan rasa geram pada kamu, lagipula pas di tengah perjalanan dan jauh dari bengkel, maka kalian wajib dan kudu harus mendorongnya. Berbeda halnya dengan ban tubles yang tidak mengkhawatirkan urusan tersebut.

Kebocoran yang terjadi seringkali disebabkan sejumlah hal, salah satunya terpapar paku, diperbanyak lagi sekarang tidak sedikit yang main culas dengan menyebarkan paku. Namun hal laksana itu dapat teratasi dengan memakai sebuah produk yang dapat membuat ban anti bocor.

Cara Membuat Ban Sepeda Motor Anti Bocor
Cara guna membuatnya ialah dengan teknik melakukan peningkatan cairan khusus. Cairan anti bocor guna ban ini tidak sedikit dijual di pasaran sereta memiliki sekian banyak merek, salah satunya ialah M-One Super Tyre Sealant. Cairan itu memang diformulasikan supaya ban bisa menambal secara otomatis saat terkena paku atau benda tajam lainnya.

Cairan ini mempunyai Ph yang terbilang lumayan rendah yaitu 7 sampai 9, jadi tidak boleh kawatir, sebab tidak mengakibatkan velg maupun jari-jari berkarat. Cara kerja dari produk ini ialah ketika berada didalam ban berbentuk cairan, Namun saat terjadi kebocoran pada ban cairan itu akan ikut keluar bareng udara dan lantas akan menyumbat lubang pada ban. Dan seketika tersebut akan pulang menjadi padat.

Untuk M-One Super Tyre Sealant terdapat dalam sekian banyak kemasan terganting dari jumlah ml dalam kemasan. Berikut kemasan yang tersedia: 350 ml, 400 ml dan 800 ml. Bagi harganya pun lumayan terjangkau yaitu antara 35 – 75 ribu. Apabila sobat menggunakan produk ini maka tidak perlu cemas dengan paku, lagipula sekarang tidak sedikit orang yang tidak bertanggung jawab dengan menyebarkan paku guna kepentingannya sendiri.

Itulah beberapa cara agar kalian bisa terhindar dari ban bocor di tengah perjalanan kalian yang sangat membuat hati dan perasaan tidak karuan, di coba cara diatas untuk membuat ban sepeda motor kalian tidak akan bocor lagi saat diperjalanan, semoga bermanfaat.

Spesifikasi Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750

Spesifikasi Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 – Steelseries baru-baru ini merilis perangkat gaming terbaru mereka untuk segmen keyboard gaming dengan seri  STEELSERIES APEX M750, yang istimewa dari keyboard gaming terbaru steelseries dengan seri APEX M750 ini adalah menggunakan switch keyboard gaming besutan steelseries sendiri yang diberi nama Switch Linear QX2.

apex m750

Switch Linear QX2 besutan steelseries sendiri ini diketahui mempunyai aktuasi sebesar 2mm dan lampu LED yang memberi cahaya ke seluruh backplate, tapi tetap pada dasarnya switch QX2 ini masih menggunakan 45gf dari switch sebelumnya yaitu switch seri QX1.

Peruabahan dari Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 ini jelas terlihat dari seri sebelumnya yaitu Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M800, dan keyboard apex m750 ini menggunakan mode keyboard full size.

Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 ini dirilis dan di jual dengan harga yang lebih murah daripada keyboard kompetitor lainnya yang mempunyai spesifikasi dan fitur yang hampir sama, harganya adalah $140 atau kalau masuk indonesia mungkin sudah hampir 2 Juta Rupiah.

Spesifikasi  Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 :

Jenis : Full sizeSwitch yang digunakan : SteelSeries QX2-Type: Linear
-Actuation force: 45gf
-Actuation point: 2mm
-Total travel: 4mm
Sensing Method : Conductive

Penyimpanan internal tidak diketahui

Pencahayaan : RGB

Key Rollover NKRO

Colokan USB

Panjang kabel 2 meter

Additional Ports tidak tersedia

Ukuran 153.5 x 454 x 46.7mm

Berat 2.2lbs

Software SteelSeries Engine 3 (SSE3)

Bahan Aluminum alloy top panel, plastic bottom chassis

OS Windows, Mac

Saat ini Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 ini sepertinya belum masuk di pasar Indonesia, mungkin karena baru saja dirilis dan belum terjadwal masuk Indonesia, kalian boleh menunggu untuk membelinya di pasar Indonesia, tapi kalau kalian sudah tidak sabar untuk mendapatkan keyboard SS M750 ini kalian bisa order ke amazone atau ebay yang biasanya sudah ada langsung selian itu kalian bisa langsung order via web site Steelseries langsung karena di web tersebut juga melayani pembelian secara online dan bisa dikirimkan ke seluruh dunia.

Jika kalian sabar, biasanya distributor akan memberikan bonus saat pembelian berupa apparel gaming atau gaming bag yang bisa kalian dapatkan secara free saat membeli keyboard baru.

Cara Mengubah Tampilan Android Menjadi Ios

Cara Mengubah Tampilan Android Menjadi Ios – Ada beberapa alasan kenapa pengguna android ingin merubah tampilan smartphone mereka terutama untuk merubah tampilan smartphone android menyerupai apple dengan IOSnya, salah satunya mungkin sudah bosan dengan tampilan android yang mereka punya atau juga bisa karena dana yang belum mencukupi untuk menggunakan produk apple, dan salah satu cara untuk mengelabuhi hasrat memiliki iphone, pengguna android akan merubah tampilannya ke tampilan iphone.

aplikasi android tampilan iphone

dan berikut alat serta aplikasi yang bisa digunakan untuk merubah tampilan android menjadi iphone :

  • Home Screen iOS

Aplikasi ini digunakan untuk mengubah tampilan Android jadi ala iPhone, kalian bisa menemukannya di play store

  • Keyboard iOS

Aplikasi ini untuk merubah keyboard atau papan ketik pada hp android kalian agar bisa merubah dan mirip dengan papan ketik pada iPhone, kalian bisa dapatkan secara gratis di google play store

  • SMS iPhone

Biar semakin kece dan menarik hp android kalian yang ingin menyerupai Iphone kalian perlu aplikasi berupa SMS iPhone, agar tampilan saat menggunakan menu pesan semakin mirip dengan iPhone.

  • Lock Screen Ios

Aplikasi ini akan membuat hp android kalian menyerupai dan mirip sekali dengan iPhone, Kalian dapat menggunakan Lockscreen iOS di Android kamu  yang bisa kalian dapatkan dengan mendownload APK di play store

  • Wallpaper khusus iOS

Hal terakhir yang bisa kalian lakukan untuk mendapatkan tampilan hp android kalian seperti atau menyerupai dengan iPhone adalah wallpaper khas dari perangkat apple tersebut, sudah pada tahu kan kalau wallpaper khusus Iphone ini memang ada dan khas banget.

Untuk nama aplikasi yang bisa kalian download dan agar memudahkan kalian dalam memilihnya kalian bisa mengikuti saran kami dibawah ini :

  • Lock Screen Ios aplikasi Lock Screen iOS 9
  • SMS iPhone aplikasi Messaging+ 6
  • Keyboard iOS aplikasi Apple Keyboard
  • Home Screen iOS aplikasi CleanUI
  • Wallpaper khusus iOS aplikasi Wallpaper iOS 9

Dan itulah aplikasi android atau APK yang bisa kalian gunakan untuk merubah dan mengganti tampilan hp android kalian ala iPhone.

 

 

Contoh Pengertian Antena Beserta Jenisnya

Antena adalah alat untuk mengirim dan menerima gelombang elektromagnetik, tergantung penggunaan dan frekuensi penggunaan, antena bisa terwujud dalam berbagai bentuk, mulai dari kawat, dipol, atau antena yagi, dsb.Antena adalah instrumen pasif tanpa catu daya (power ), yang tidak dapat meningkatkan intensitas sinyal radio, seperti reflektor dalam senter, yang membantu fokus dan memfokuskan sinyal.

Antena Yagi

Paksa dalam berkonsentrasi dan memfokuskan sinyal radio, satuan ukurannya adalah dB. Karena itu, bila dB meningkat, jangkauan jarak ditempuhpun bisa meningkat. Jenis antena yang akan dipasang harus sesuai dengan sistem yang sedang kita bangun, baik disesuaikan dengan kebutuhan perambatan sinyal. Umumnya ada dua jenis antena:

  1. arah
  2. Omnidirectional

Fungsi antena

Antena berfungsi untuk mengubah sinyal listrik menjadi sinyal elektromagnetik, kemudian meradiasikannya (pelepasan energi elektromagnetik untuk ruang udara / bebas). Sebaliknya, antena juga bisa digunakan untuk menerima sinyal elektromagnetik (penerima ruang bebas elektromagnetik) dan mengkonversikannya menjadi sinyal listrik. Dalam sistem komunikasi radar atau satelit, antena sering melakukan kedua fungsi (iradiasi dan penerima) secara bersamaan. Namun, di teleskop radio, antena hanya melakukan fungsi penerimaan saja.

Karakter antena

Ada beberapa antena karakter penting yang harus dipertimbangkan dalam memilih jenis antena pada aplikasi, pola radiasi, directivity, gain dan polarisasi.

  1. Pola radiasi

Pola radiasi antena adalah plot berdimensi 3 dimensi dari distribusi sinyal yang dipancarkan oleh antena, atau plot 3 dimensi dari tingkat sinyal penerimaan yang diterima oleh antena. Pola radiasi antena terdiri dari dua pola radiasi berbasis irisan, yaitu pola radiasi di bidang irisan terhadap elevasi dan pola radiasi di bidang irisan azimut (pola azimuth).

Kedua pola sebelumnya akan membentuk pola tiga dimensi. Pola radiasi tiga dimensi ini biasa dikenal dengan pola radiasi antena dipol. Antena yang memancarkan sinyal sama di semua arah disebut antena isotropik. Antena seperti ini akan memiliki pola radiasi bola. Namun, jika antena memiliki arah tertentu, dimana arah distribusi sinyal lebih besar dari pada arah yang lain, maka antena ini akan memiliki directivity signal distribution yang lebih spesifik arahnya oleh antena, maka antena directivity yang

Antena dipole termasuk antena non-direktif. Dengan karakter ini, antena dipol banyak digunakan untuk sistem komunikasi dengan coverage area yang luas. Dalam astronomi radio, antena dipol digunakan di teleskop radio untuk melakukan pengamatan pada serangkaian frekuensi tinggi (HF). Bentuk data yang bisa didapat adalah variabilitas dalam intensitas sinyal yang dipancarkan oleh benda astronomi. Namun, karena antena dipol tidak memiliki directivity pada arah tertentu, sebuah teleskop radio yang menggunakan satu elemen antena jenis ini tidak dapat digunakan untuk melakukan pencitraan.

  1. Keuntungan

Gain (directive gain) adalah karakter antena yang terkait dengan kemampuan antena untuk mengarahkan sinyal radiasi, atau penerimaan sinyal dari alamat tertentu. Keuntungan bukan jumlah yang dapat diukur pada unit fisik umum, seperti watt, ohm, atau lainnya, melainkan perbandingan. Oleh karena itu, unit yang digunakan untuk keuntungan adalah desibel.

  1. Polarisasi

Polarisasi didefinisikan sebagai arah propagasi medan listrik. Antena dipol memiliki polarisasi linier vertikal. Mengenali polarisasi antena sangat berguna dalam sistem komunikasi, khususnya untuk mencapai efisiensi maksimum dalam transmisi sinyal. Dalam astronomi radio, tujuan mengenali polarisasi sinyal yang dipancarkan oleh benda astronomi adalah mempelajari medan magnet objek.

Ada beberapa hal yang perlu diingat dalam pola radiasi, yang pertama adalah beamwidth medium power (HPBW), atau yang biasa dikenal dengan antena beanwidth. Di radio astronomi, beamwidth adalah resolusi spasial sebuah teleskop radio, diameter sudut minimal dua titik mampu yang dipisahkan oleh teleskop radio. Secara teori, beamwidth antena parabola dapat ditentukan.(antena wifi)

Scroll To Top