Design Interior Untuk Rumah

Mencari design interior Untuk Rumah Anda

Anda jemu dengan situasi tempat tinggal yang paling disayangi? Menginginkan menggantinya dengan topik beda tapi Anda sangat repot untuk pikirkan serta memperbaharui penampilan dinding Anda? saat ini. Anda dapat ganti penampilan ruang tempat tinggal dengan wall cutting laser.

Jenis serta dampaknya berbagai macam. Anda dapat memakai wallpaper untuk ruang Anda, memakai motif polygon pada ruangan tamu, atau menempatkan motif bunga-bunga di ruangan keluarga. Pasti sebagian ruang dirumah juga akan berkesan berlainan serta lebih moderen.

Hadirnya kanopi terkecuali untuk peranan membuat perlindungan, juga jadi sisi tidak terpisahkan dari keindahan design satu bangunan. Saat ini bermacam jenis serta type kanopi telah dapat diketemukan. Bahan pembuat kanopi saat ini mulai beragam, hingga gampang diambil sesuai sama selera serta keperluan seperti bahan genting, bahan sirap (kayu), vinil, polycarbonate, kain, plastik, dak beton, seng, serta fiber semen.

design interior rumah

Design kanopi tempat tinggal minimalis simpel tengah banyak dipakai di negeri 2 musim ini. Kanopi dengan beragam jenis pilihan, dari mulai design, rangka, jenis, serta bahan material nya, semuanya tidak terlepas dari service rafisari.

Memakai kayu jadi satu diantara bahan peralatan interior mempunyai nilai lebih yang begitu untungkan. Product interior serta exterior yang terbuat dari kayu akan memberi keindahan yang alami, gampang dipadukan serta menyatu dengan beragam design interior yang diaplikasikan, dan mempunyai perform yang unggul.

Untuk beberapa kontraktor atau beberapa desainer interior, tentu sudah mengetahui kalau pemakaian material memiliki bahan kayu sangat popular karna mempunyai kemampuan yang memuaskan, serbaguna, awet, menarik, indah serta irit dalam soal cost.

Beragam product memiliki bahan kayu begitu umum kita temui pada perlengkapan tempat tinggal moderen sekarang ini, dari mulai pagar kayu, facade, wood screen, ornament kayu, plafon kayu, pintu kayu, pergola, jendela kayu, rack kayu, tangga kayu, meja kayu, tempat tidur, almari dapur, partisi kayu, almari baju, bahkan juga lantai kayu dan beragam product beda yang terbuat dari kayu. Cari referensi terbaik untuk kebutuhan interior anda.

Perkembangan Laser Cutting Design Interior

Melihat Berkembangnya Interior Design Dengan Laser Cutting

Laser cutting saat ini sudah menjadi bagian yang penting dalam dunia interior dan eksterior design. Karena saat ini hampir semua gedung dan bangunan memakasi media yang di potong menggunakan Teknik laser cutting. Sehingga banyak tempat – tempat yang menyediakan jasa laser cutting Jakarta dan sekitarnya. Hal ini dikarenakan jasa laser cutting tersebut banyak yang mencari dan membutuhkan untuk keperluan interior maupun eksterior suatu bangunan. Dimana untuk design – design yang membutuhkan pemotongan yang rapih dan detail pastinya tidak bisa dilakukan dengan hanya memakai Teknik pemotongan biasa, harus menggunakan mesin laser untuk melakukan pemotongan tersebut agar terlihat rapih dan bagus.

jasa laser cutting jakarta

Laser cutting saat ini banyak dipakai oleh banyak bermacam – macam industri. Karena laser cutting ini bisa dilakukan dengan menggunakan banyak media, tidak terpaku dengan media tertentu saja. Bahkan banyak komunitas – komunitas yang menggunakan Teknik laser cutting untuk membuat brand logonya lebih mudah dikenal dan bagus penampilannya. Jadi laser cutting tidak hanya di gunakan untuk kebutuhan interior dan eksterior design sebuah bangunan saja. Tidak terpaku untuk keperluan mempercantik sebuah bangunan saja. Karena hal ini lah bisnis laser cutting banyak berkembang pesat terutama di kota – kota besar seperti Jakarta dan lainnya.

Jika anda salah satu peminat jasa laser cutting dan bermaksud untuk mencari jasa laser cutting ini, mungkin akan lebih mudah menemukannya ketika anda dalam perjalanan. Karena workshop – workshop laser cutting ini juga banyak kita jumpai di bengkel – bengkel atau ruko di pinggir jalan. Bahkan untuk luas yang tidak terlalu besar juga sering kita jumpai. Oleh karena itu reputasi suatu bengkel laser cutting sangat perlu di perhatikan bagi anda yang ingin menggunakan ataupun sedang mencari jasa ini. Karena dengan melihat reputasi tersebut akan mengurangi resiko mendapatkan hasil yang kurang baik dalam pengerjaan laser cutting ini. Atau bahkan anda akan mendapatkan harga yang sangat bersaing dengan hasil yang lebih maksimal dan layak untuk dijadikan sebagai seni interior maupun eksterior bangunan anda.

Mie Instant Bisa Jadi Intimewa Kalau Masaknya Seperti Ini

Mie instant bisa jadi hidangan yang super spesial atau biasa saja, tergantung dari bagaimana cara memasaknya. Selain murah, mie instant juga sangat digemari karena cara membuatnya sangat mudah. Namun hati – hati, karena terlalu banyak mengkonsumsi mie instant juga tidak baik untuk kesehatan.

mie instant spesial

Pada kesempatan ini, penulis ingin sedikit berbagi pengalaman bagaimana menyulap mie instant yang biasa – biasa saja, menjadi hidangan yang super spesial ? Sebenarnya bukan hal yang aneh atau ajaib, karena jika kita memasak mie instant kemudian dipadukan dengan berbgai macam bahan lain, tentu hasilnya akan luar biasa, gak percaya ?

Coba dulu sebelum anda bekomentar. Berikut ini beberapa bahan yang perlu anda siapkan untuk membuat mie instant spesial ini.

Bahan – Bahan & Bumbu

  • 1 bks mie rebus instant (merk apa saja)
  • 1 siung bwang merah (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 biji cabe rawit (potong sesuai selera)
  • 1 buah tomat segar (potong dadu)
  • 2 ruas muncang (daun bawang) iris tipis
  • gula secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • 1 butir telor
  • wortel secukupnya (iris bulat tipis)
  • Jamur (jenis apa saja) secukupnya

Cara Membuat :

Nah setelah anda siapkan semua bahan – bahannya. Berikut ini langkah – langkah untuk membuatnya.

  1. Siapkan dua buah alat masak, satu panci dan satu lagi wajan.
  2. Isi panci dengan air kurang lebih 2 gelas
  3. Sementara itu, masukan sedikit minyak ke dalam wajan
  4. Nyalakan kompor di bagian panci berisi air, tunggu sampai mendidih
  5. Jika sudah mendidih, masukkan mie instan, irisan wortel, jamur, dan bahan – bahan sayur lain yang mungkin anda tambahkan.
  6. Sembari menunggu matang, panaskan minyak di wajan
  7. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai hingga harum
  8. Setelah itu, tambahkan tomat, garam dan gula secukupnya
  9. Tambahkan 1 gelas air.
  10. Lihat ke panci, apakah mie sudah matang ? Jika sudah, angkat dan tiriskan, buang airnya
  11. Masukkan telor ke wajan, aduk2 hingga telor hancur dan menyatu menjadi sebuah kuah yang kental
  12. Masukkan mie instant ke dalamnya. Aduk – aduk hingga air sedikit meresap.
  13. Angkat dan tambahkan irisan daun bawang dan saus diatasnya.

Hal biasa bisa menjadi luar biasa apabila kita tau bagaimana cara membuatnya menjadi luar biasa. Sekian, sajikan selagi hangat dengan krupuk atau sejenisnya. Hmmmmm, nikmat kaaan ?

Cara Isi Ulang Tinta Printer Canon ip2770

Printer merupakan salah satu output device sebuah komputer yang berfungsi untuk mencetak dokumen/gambar dari bentuk digital menjadi hardcopy atau dokumen fisik. Printer terdiri dari berbagai komponen penyusun, diantaranya adalah tinta dan tempat tinta dan segala komponennya. Pada printer jenis inkjet seperti ip2770 ukuran wadah tinta tidaklah besar, melainkan hanya sedikit. Sehingga anda harus mengisinya kembali ketika tinta yang ada di dalamnya habis.

isi ulang tinta printer canon

Terkadang banyak orang yang sudah memodifikasinya dengan menyambungkan dengan selang yang terhubung ke wadah tinta yang lebih besar yang terletak diluar printer. Ini yang sering diseut dengan “infus”. Namun bagi anda yang belum memodifikasi atau enggan melakukannya, bisakah mengisi ulang tinta printer jenis ini dan yang lainnya ?

Tentu saja bisa, pada kesempatan ini saya ingin berbagi sedikit tips bagaimana cara mengisi tinta printer canon ip2770 yang telah habis.

Cara mengisi tinta printer Hitam

Ada dua wadah tinta yang ada di printer ip2770 dan sejenisnya. Yaitu tinta hitam dan tinta warna. Untuk tinta hitam volumenya lebih banyak daripada tinta warna. Cara mengisi tinta printer hitam cukup mudah.

  1. Buka penutup printer
  2. Ambil (keluarkan ) cartridge hitam dari tempatnya
  3. Lepaslah stiker yang ada di bagian atas bila masih ada, anda bisa melihat bulatan yang berfungsi sebagai lobang angin, sangat kecil
  4. Lebarkan lobang tersebut dengan jarum, biasanya jarum sudah ada di kemasan tinta isi ulang, lebarkan sehingga jarum suntik bisa masuk kedalamnya
  5. Masukkan tinta hitam pada wadah tinta dan suntikan kurang lebih ¼ bagian terlebih dulu, letakan kembali cartridge pada tempatnya.

Cara mengisi tinta printer warna

Untuk mengisi tinta printer warna juga tidak jauh berbeda dengan tinta hitam. Hanya saja, anda harus membuat tiga lobang karena tinta warna terdapat tiga macam yaitu merah, biru dan kuning. Untuk mengisikan tinta ini juga tidak sama dengan tinta hitam. Suntikan ke dalam wadah kira – kira 1/5 bagian tinta.

Ada yang harus anda perhatikan dalam mengisi tinta printer warna ini, yaitu jangan sampai anda salah posisi. Pastikan letak tinta warna merah, kuning dan biru sebelum anda mengisinya jadi anda tidak salah mengisikannya. Setelah selesai, pasang kembali cartridge warna pada tempatnya dan tutup kembali penutup printer kemudian coba gunakan untuk mencetak. Nah seperti itulah cara mengisi tinta printer canon ip2770, baik tinta warna atau hitam. Semoga bisa bermanfaat.

Fungsi Karbohidrat untuk Tubuh Manusia

Setiap hari kita mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat, aka tetapi taukah fungsi dari karbohidrat tersebut?. Adapun fungsi karbohidrat untuk tubuh manusia yaitu:

Fungsi Karbohidrat untuk Tubuh Manusia

  1. Sumber Energi.

Karbohidarat mempunyai fungsi yang cukup penting bagi tubuh yaitu sebagai sumber energy. Pada 1 gr karbohidrat dapat diperoleh 4kkalori melaluli proses pembakaran kimiawi. Karbohidrat yang terkandung dalam tubuh berupa m0nosakarida dimana karbohidrat monosakadaria teroksidasi oleh oksigen dan menghasilkan panas atau kalori lalu diedarkan ke sel sel tubuh oleh hati.  Selanjutnya tubuh bertugas merubah kalori tadi menjadi energy untuk melakukan aktifitas. Semakin berat kerja seseorang maka memerlukan asupan karbohidrat yang lebih.

  1. Pemberi rasa kenyang.

Makanan yang mengandung karbohidrat yang tinggi akan mudah menimbulkan rasa kenyang. Hal ini disebabkan karena karbohidarat mengandung selulosa yang tinggi.

  1. Cadangan tenaga bagi tubuh.

Karbohidrat mempunyai kelebihan disbanding dengan zat zat yang lain, jika kita mengkonsumsi karbohidrat yang berlebih maka karbohidrat tersebut tidak langsung dibuang oleh tubuh akan tetapi disimpan dimana hal tersebut dapat dimanfaatkan ketika tubuh memerlukan tenaga yang lebih seperti kerja keras dan kegiatan kegiatan yang mengandalkan otot lainnya.

Kebutuhan karbohidrat pada manusia bervariasi, karena jumlah karbohidrat dalam makanan yang kita konsumsi tidak selalu seimbang dengan jumlah karbohidrat yang diperlukan. misalnya saja jika aktifitas sedikit maka konsumsi karbohidrat juga harus sedikit, karena tubuh hanya memerlukan sedikit karbohidrat.

  1. Pengatur Metabolisme Lemak

Selain sebagai sumber energy karbohidrat berfungsi untuk mengatur metabolism lemak dengan cara mencegah timbulnya oksidasi lemak pada tubuh yang kurang sempurna

  1. Penghemat protein

Protein pada dasarnya berfungsi sebagai zat pembangun, apabila karbohidrat dalam tubuh tidak tercukupi maka protein akan dijadikan sebagai sumber nergi cadagan pengganti karbohidrat. Jika kebutuhan karbohidrat tercukupoi maka protein hanya akan berfungsi sebagai zat pembangun.

  1. Memperlancar pengeluaran feses.

Karbohidrat mengandung selulosa yang mampu mengatur peristaltic usus untuk membantu proses pengeluaran feses.

Sebaiknya kita mengkonsumsi karbohidrat sesuai dengan kebutuhan sehingga tidak akan menumpuk menjadi lemak dibawah kulit yang selanjutnya menimbulkan kegemukan atau tidak terlalu sedikit mengkonsumsi karbohidrat karena dapat menimbulkan penyakit seperti busung lapar. Demikian artikel kami mengenai fungsi karbohidrat untuk tubuh manusia semoga bermanfaat.

Kursi Boncengan Anak Matic Banyak Kelebihan

Orang tua saat anaknya masih berumur sekitar 1 tahun sampai 5 tahun, pasti akan selalu di pegang, disuruh duduk di depan atau di gendong di tas gendong khusus untuk anak anak. Sebenarnya tindakan itu memang benar untuk melindungi, tetapi bila kondisi yang tak diinginkan tiba tiba terjadi, maka kemungkinan terkena cedera akan lebih besar karena posisi berkendara yang salah dan juga membawa sesuatu yang memang tak ada anjuran di dalam tata cara dan buku petunjuk motor. Untuk menambahkan suatu keamanan dan protektif lebih pada si anak, orang tua lebih dianjurkan untuk melengkapi kendaraan roda duanya dengan kursi bonceng anak matic yang memiliki beberapa fitur dan kelengkapan serta membuat anak tetap nyaman dan aman, baik dari pihak si anak maupun pihak pengendara. Anak anak pun akan merasa senang dan bisa lebih leluasa untuk bergerak, karena memang kursi boncengan ini di siapkan agar anak tetap bisa bergerak dengan seperlunya dan tak membuat si anak merasa kesakitan akibat kursi boncengan itu.

kursi bonceng anak matic

Dengan design yang terlihat modern, keren, yang pasti nyaman dan aman, akan membuat kendaraan anda pun lebih memiliki sentuhan lebih dan membuat orang lain ingin menirunya. Kursi ini memang untuk anak anak usia 1 tahun sampai 5 tahun, tetapi harus memiliki berat yang semaksimalnya sekitar 50 Kg saja agar kursi ini dapat berfungsi dengan layak dan dapat menjaga anak dengan maksimal. Di kursi bonceng anak matic ini, dilengkapi pula dengan sabuk pengaman yang siap menjaga anak anda saat sedang berkendara. Memang kursi ini memiliki banyak kelebihan yang harus dipikirkan agar si anak dan orang tua tidak perlu kerepotan lagi dan si anak bisa lebih aman dan nyaman dengan duduk manis di kursi boncengan khusus untuk motor matic ini. Tambahan lain agar anak tetap aman yaitu terdapat pijakan kaki yang telah di sesuaikan dengan tubuh anak anak usia 1 hingga 5 tahun. Kalau dipakai untuk bayi, jika bayi anda sudah bisa duduk dengan tegak dan benar, memang tak mengapa, tapi untuk keselamatan dan membuat fungsi kerja kursi boncengan ini berjalan dengan maksimal, lebih baik untuk usia yang disebutkan tadi.

Terdapat varian warna yang banyak macamnya dan tersedia pula beberapa variasi variasi yang ada gambar kartunnya atau variasi dengan gambar lainnya. Di kursi boncengan anak matic juga ada sandaran yang membuat si anak bisa tidur dan dengan sabuk pengaman, membuat anak terjaga dan tetap dalam posisi yang aman. Di dalam kemasan, terdapat pula cara pemasangan pada motor anda, jadi anda tak perlu bingung dengan cara pemasangannya. Untuk harga kursi ini dikenakan biaya sekitar Rp 170.000 untuk harga aslinya.

Whatsapp Sempat Tumbang Pengguna Tetap Setia

whatsapp

Di saat sedang melaksanakan upgrade bersama dengan sejumlah fitur anyar, WhatsApp mengalami kejadian tak mengenakkan bersama dengan tumbangnya layanan mereka waktu Jumat (3/11) kemarin. Meski demikian, lumayan banyak pengguna yang memakluminya.

Sala satu netizen mengaku tak keberatan WhatsApp down sesekali. Pasalnya, WhatsApp udah berbaik hati mengimbuhkan layanan gratis.

“Terima kasih whatsapp atas service yang senantiasa gratis dan luar biasa, sekali-kali error tetap mampu di maklumi kok,” ujarnya.

“Wajar aja.. per harinya tidak kurang berasal dari 40 miliar pesan yang mereka urus. Dengan jumlah pengguna yang banyak, perihal layaknya itu kadang mampu terjadi. Di Indonesia aja, operatornya sering down lebih-lebih kesulitan sinyal,” sebut pengguna lain lewat akun @everinsisando.

Martin Winata lewat akun @martin_win62 mengatakan tak persoalan WhatsApp down hanya lebih dari satu jam. “Gw senantiasa cinta WhatsApp, kami pakai jg gratis,” sebutnya.

Senada bersama dengan yang lain, akun @tarihoranbonar termasuk terasa bahwa WhatsApp udah lumayan mengimbuhkan faedah bagi penggunanya. Sehingga bersama dengan tumbang sesaat-nya layanan ini, amat dimaklumi olehnya.

“Aplikasi ini diperlukan masyarakat dunia sementara ini. Era informasi yang sukses dibangun mereka, melahirkan orang-orang paling kaya di dunia di dalam jangka sementara relatif singkat. Kita pun butuh dan nikmati ciptaan mereka, suka atau tidak,” ujarnya.

Kondisi ini pasti beruntung bagi WhatsApp. Di luar itu, para pengguna yang begitu setia dan senantiasa mencintainya ini menjadi pengingat WhatsApp untuk berupaya keras sebabkan layanannya senantiasa prima.

Bukan kali ini saja layanan kepunyaan Facebook itu mengalami gangguan. Pada Mei lalu, WhatsApp sempat down di dalam sementara lebih lama berasal dari yang berlangsung Jumat (3/11) kemarin.

Dengan pengguna sementara ini udah tembus 1,2 miliar, WhatsApp sesungguhnya diandalkan untuk bermacam urusan. Tak heran kehebohan sempat berlangsung kala WhatsApp ngadat meskipun hanya sebentar.

Selama kira-kira satu jam, WhatsApp tidak mampu dipakai untuk mengirim ataupun terima pesan dan sebabkan para penggunanya bertanya-tanya. Gangguan berlangsung di Inggris, Pakistan, Jerman, Brasil, Rusia, Vietnam, Myanmar hingga Indonesia.

WhatsApp membetulkan kejadian tersebut dan menghendaki maaf. Walaupun sayangnya, mereka tidak mengatakan secara detail berkenaan apa penyebabnya.

“Hari ini (3/11), pengguna WhatsApp secara global punyai persoalan di dalam membuka aplikasi sepanjang kira-kira 1 jam. Isu ini udah diperbaiki dan kami minta maaf atas ketidaknyamannya,” demikianlah penjelasan singkat berasal dari juru berkata WhatsApp.

Restoran Korea di Kota Solo-Surakarta Jawa Tengah

kimchi resto
kimchi resto source : tribunnews.com

Restoran Korea di Kota Solo-Surakarta Jawa Tengah – Kalian suka hal yang berbau korea? mulai drama korea, lagu korea atau k-pop dan bintang atau artis korea?? Biar semakin sempurna tentang korea kalian setidaknya harus mengerti sedikit tentang bahasa Korea, Selain itu kalian juga wajib mencicipi masakan khas korea.

Untuk Kota solo atau Surakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya, saat ini terdapat setidaknya ada 2 restoran yang menjual masakan dan hidangan khas negeri kpop Korea tersebut. Kalian dapat mencoba 1 per 1 menu makanan khas Korea selatan sambil nongkrong menghabiskan waktu dan menikmati alunan musik K-Pop yang diputar sepanjang waktu. dan 2 tempat makna khas korea tersebut adalah Daegu Korean Grill serta Kimchi Korean Restaurant.

Mari langsung ulas saja restoran korea yang ada di kota Solo, Jawa Tengah!

Kimchi Korean Restaurant
Berada di lokasi dengan alamat tepat di Jl.Veteran No.190, Serengan, Solo, atau tepatnya di sebelah Timur Bunderan Tipes. Saat pertama kali menginjakkan kaki di restoran korea ini kalian akan melihat langsung 2 paper figure mega bintang terkenal Korea Selatan yaitu, Lee Min Ho dan Park Shin Ye. Di dalam resto, ada kurang lebih 15 set meja kursi dengan minimal empat kursi setiap setnya. Kalian bisa memilih set sofa atau kursi kayu.

Daegu Korean Drill

Restoran korea lain yang menjual dan menyediakan masakan atau hidangan khas Korea Selatam adalah Daegu Korean Drill, Restoran ini mempunyai alamat di Jl.Dr.Radjiman No.402, Solo, Jawa Tengah. Restoran ini memiliki empat set ruang makan tatami yang didesain menyerupai dining room khas Negeri Ginseng. Selain itu ada pula casual dining room, dan jika kalian tak ingin melepas sepatu saat berada di tatami.

BACA JUGA : Lirik terjemahan lagu Korea Terbaru

Di restoran Korea ini, Kalian akan merasa berada Korea Selatan karena konsepnya yang memang dibuat seperti suasana di Korea selatan. Selain itu cara memposisikan tempat dan sekat-sekatnya, didesain serupa dengan rumah tradisional Korea. Bila dilihat dari luar bangunan, restoran korea ini terasa eksklusif dan berkelas. Namun kalian jangan khawatir untuk maslah harga karena ada menu paket hemat yang lebih ramah di kantong.

Jadi kapan mau datang ke restoran korea selatan ini buat kalian yang berada di kota solo atau sedang berkunjung ke solo?

Syarat dan Rukun Dalam Ibadah Umroh

tata cara umrohSetiap umat manusia tentu berharap agar amal serta ibadah yang dilakukannya diterima oleh Allah SWT karena dengan begitu manusia berharap bsa mendapatkan balasan berupa pahala dan rahmat Allah SWT dari amal kebaikan yang sudah dijalankan. Salah satunya ketika melakukan ibadah umroh.

Meskipun memang yang menentukan diterima atau tidaknya ibadah yang sudah dijalankan, namun sebagai umat islam yang beriman, kita memang diwaibkan untuk selalu khusyuk dalam berdoa dan beribadah. Dengan niat yang tulus karena Allah SWT maka insha Allah segala amal dan juga ibadah yang dilakukan akan mendapatkan pahala.

Dalam menjalankan ibadah umroh memang terdapat beberapa aturan yang bisa juga disebut dengan syarat dan juga rukun melaksanakan umroh. Berikut ini merupakan syarat dan rukun dalam ibadah umroh yang perlu untuk anda ketahui.

Syarat dan Rukun Dalam Ibadah Umroh

Jika seorang pelajar harus mentaati tata tertib sekolah agar tidak melanggar aturan sekolah sehingga kegiatan yang dilakukan disekolah lancar, begitu juga dengan ibadah umroh dimana memang terdapat beberapa syarat dan rukun dalam ibadah umroh yang wajib dipatuhi oleh jemaah agar nantinya ibadah yang dilakukan sah dan diterima oleh Allah SWT. Berikut ini adalah penjelasannya.

Syarat Dalam Melaksanakan Ibadah Umroh

Dalam menjalankan ibadah umroh terdapat beberapa hal atau syarat yang wajib dilakukan oleh anda sebagai jemaah, yaitu :

  • Islam
  • Baligh atau Dewasa
  • Sehat Akalnya, tidak sakit jiwa
  • Merdeka, bukan merupakan seorang budak
  • Mampu secara fisik dan juga materi

Rukun Dalam Melaksanakan Ibadah Umroh

Selain syarat, terdapat beberapa rukun ibadah umroh antara lain :

  • Niat
  • Tawaf
  • Sai
  • Tahalul
  • Tertib

Bagi para jamaah ibadah umroh juga diawajibkan untuk melakukan niat yang tulus dari hati serta meninggalkan beberapa pantangan selama menjalankan ibadah umroh tsebut. Dengan menjalankan semua syarat dan rukun dalam ibadah umroh yang telah disebutkan diatas, maka insha Allah amal ibadah yang anda lakukan selama ditanah suci akan membawa kebrkahan dengan imbalan pahala dari Allah SWT.

Kelebihan Alhijaz Travel Umroh

kelebihan travel umroh alhijaz Alhijaz travel umroh, akan memberikan pengalaman umroh dan haji menyenangkan untuk para kleinnya. Kemudahannya dalam proses pemberangkatan, administrasi, dan bahkan ketika sudah sampai di Arab Saudi sangat memuaskan. Namun, sebelum anda berangkat dengan menggunakan agen umroh Alhijaz travel umroh, ada hal-hal yang perlu ada tahu dan beberapa hal juga yang anda butuhkan.

Beberapa yang Anda Butuhkan

Sebelum berangkat umroh, berikut hal-hal yang anda butuhkan.

  • Kembangkan pemahaman, rasa hormat dan cinta untuk nabi Muhammad dan misinya bagi umat manusia

  • Kembangkan kerendahan hati dan tingkat kesabaran tertinggi.

  • Menjadi orang yang lebih baik dan lembut selama haji dan umroh dan berusaha untuk menjaga semangat yang sama selamanya.

  • Begitu Anda berada di sana, jangan berteriak, jangan terlalu menuntut atau kasar terhadap pemimpin kelompok atau staf Haji Anda

  • Selalu katakanlah tolong dan budayakan kebiasaan antri

  • Kurangi harapan Anda terlepas dari apa yang mungkin Anda bayar untuk paket haji Anda dan dari apa yang Anda janjikan untuk perjalanan ini. Bahkan jika Anda merasa tertipu dan jika Anda tidak mengeluh dan tetap bersabar, maka Allah pasti akan mengimbangi Anda insya Allah

  • Perjalanan ini mungkin berbeda dari perjalanan lain yang mungkin pernah Anda lakukan. Operator tur dan rekan mereka bagaimanapun, mungkin mencoba memenuhi janji mereka, namun mungkin tidak dapat melakukannya karena situasi akan timbul di mana mereka tidak memiliki kendali atas hal tersebut

  • Lakukan 2 rakaat Salaat-al-Tawbah, pertobatan perbuatan buruk masa lalu. Sadar akan selalu melakukan perbuatan baik. Pahami tawheed dan tingkah laku di dalamnya.

  • Ikuti sunnah Nabi Muhummad

  • biasa dalam lima sholat setiap hari saat Anda dalam perjalanan ini dan juga saat Anda kembali

  • Baca Quran dengan maksud untuk mengerti dan berlatih dengan tulus

  • Orang-orang dari seluruh dunia dan latar belakang yang berbeda akan hadir di sana. Jangan terlibat dalam argumen dan pertengkaran yang tidak berarti. Beri orang lain preferensi atas dirimu sendiri. Carilah pengampunan segera jika Anda menyakiti atau menyakiti siapapun.

  • Jika Anda ingin mengungkapkan ketidak puasan Anda, tuliskan surat terperinci kepada operator tur Anda dan berikan saran tentang cara memperbaiki layanan.

Apa saja yang dipersipkan Sebelum Berangkat  Umroh

Sebelum anda pergi umroh dan meninggalkan rumah, lakukalah hal-hal ini.

  • Berencanalah melakukan haji dengan maksud menaati perintah Allah sambil menghindari riya

  • Berdoalah dua rakah salah dan carilah pertolongan dari Allah dan doakan perjalanan yang aman. Mintalah Allah untuk pertolongan dan perlindungannya dari bahaya kejahatan. Di gerbang keberangkatan, bawa taqwa bersamamu dan tinggalkan doamu yang tulus untuk keluargamu agar tetap berada di dalam perlindungan Allah.

  • Periksa semua dokumen perjalanan Anda yaitu paspor, tiket penerbangan dan semua kupon yang relevan, verifikasi dengan maskapai penerbangan.

  • Buatlah salinan tambahan dari paspor, visa, tiket dan cek perjalanan Anda. Ambil satu set dengan Anda dan letakkan di lokasi yang terpisah bersama dengan beberapa foto identifikasi. Tinggalkan satu set dokumen tambahan di rumah.

  • Buat beberapa tag identifikasi pribadi atau tanda yang bisa Anda lihat dari kejauhan

  • Anda membawa tas harus berisi item bertahan hidup selama 2 sampai 3 hari, kalau-kalau tas utama Anda hilang

  • Saat bongkar muat ke dan dari bus dan taksi, pastikan untuk memeriksa bagasi Anda. Pastikan bahwa apa yang Anda pak milik Anda

  • Jika Anda melepaskan diri dari kelompok, Anda sendiri, jangan menyalahkan operator tur Anda karena telah meninggalkan Anda

  • Kenali perusahaan perjalanan Anda dan pemimpin kelompok Anda sebelumnya, untuk memahami jadwal perjalanan semalam menjalankan ibadah

  • Belajar bahasa Arab: setidaknya beberapa kata dan ungkapan akan sangat membantu. Sebagian besar penduduk setempat mengerti bahasa Inggris dan bahasa timur lainnya dengan baik

Nah itu tadi beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum melakukan perjalanan umroh dengan Alhijaz travel umroh.

Begini Cara Bikin Ban Anti Bocor

anti ban bocorCara Membuat Ban Anti Bocor – Ban adalahsalah satu bagian urgen pada kendaraan, bila terjadi masalah laksana ban bocor pastinya akan membuat atau menciptakan rasa geram pada kamu, lagipula pas di tengah perjalanan dan jauh dari bengkel, maka kalian wajib dan kudu harus mendorongnya. Berbeda halnya dengan ban tubles yang tidak mengkhawatirkan urusan tersebut.

Kebocoran yang terjadi seringkali disebabkan sejumlah hal, salah satunya terpapar paku, diperbanyak lagi sekarang tidak sedikit yang main culas dengan menyebarkan paku. Namun hal laksana itu dapat teratasi dengan memakai sebuah produk yang dapat membuat ban anti bocor.

Cara Membuat Ban Sepeda Motor Anti Bocor
Cara guna membuatnya ialah dengan teknik melakukan peningkatan cairan khusus. Cairan anti bocor guna ban ini tidak sedikit dijual di pasaran sereta memiliki sekian banyak merek, salah satunya ialah M-One Super Tyre Sealant. Cairan itu memang diformulasikan supaya ban bisa menambal secara otomatis saat terkena paku atau benda tajam lainnya.

Cairan ini mempunyai Ph yang terbilang lumayan rendah yaitu 7 sampai 9, jadi tidak boleh kawatir, sebab tidak mengakibatkan velg maupun jari-jari berkarat. Cara kerja dari produk ini ialah ketika berada didalam ban berbentuk cairan, Namun saat terjadi kebocoran pada ban cairan itu akan ikut keluar bareng udara dan lantas akan menyumbat lubang pada ban. Dan seketika tersebut akan pulang menjadi padat.

Untuk M-One Super Tyre Sealant terdapat dalam sekian banyak kemasan terganting dari jumlah ml dalam kemasan. Berikut kemasan yang tersedia: 350 ml, 400 ml dan 800 ml. Bagi harganya pun lumayan terjangkau yaitu antara 35 – 75 ribu. Apabila sobat menggunakan produk ini maka tidak perlu cemas dengan paku, lagipula sekarang tidak sedikit orang yang tidak bertanggung jawab dengan menyebarkan paku guna kepentingannya sendiri.

Itulah beberapa cara agar kalian bisa terhindar dari ban bocor di tengah perjalanan kalian yang sangat membuat hati dan perasaan tidak karuan, di coba cara diatas untuk membuat ban sepeda motor kalian tidak akan bocor lagi saat diperjalanan, semoga bermanfaat.

Spesifikasi Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750

Spesifikasi Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 – Steelseries baru-baru ini merilis perangkat gaming terbaru mereka untuk segmen keyboard gaming dengan seri  STEELSERIES APEX M750, yang istimewa dari keyboard gaming terbaru steelseries dengan seri APEX M750 ini adalah menggunakan switch keyboard gaming besutan steelseries sendiri yang diberi nama Switch Linear QX2.

apex m750

Switch Linear QX2 besutan steelseries sendiri ini diketahui mempunyai aktuasi sebesar 2mm dan lampu LED yang memberi cahaya ke seluruh backplate, tapi tetap pada dasarnya switch QX2 ini masih menggunakan 45gf dari switch sebelumnya yaitu switch seri QX1.

Peruabahan dari Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 ini jelas terlihat dari seri sebelumnya yaitu Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M800, dan keyboard apex m750 ini menggunakan mode keyboard full size.

Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 ini dirilis dan di jual dengan harga yang lebih murah daripada keyboard kompetitor lainnya yang mempunyai spesifikasi dan fitur yang hampir sama, harganya adalah $140 atau kalau masuk indonesia mungkin sudah hampir 2 Juta Rupiah.

Spesifikasi  Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 :

Jenis : Full sizeSwitch yang digunakan : SteelSeries QX2-Type: Linear
-Actuation force: 45gf
-Actuation point: 2mm
-Total travel: 4mm
Sensing Method : Conductive

Penyimpanan internal tidak diketahui

Pencahayaan : RGB

Key Rollover NKRO

Colokan USB

Panjang kabel 2 meter

Additional Ports tidak tersedia

Ukuran 153.5 x 454 x 46.7mm

Berat 2.2lbs

Software SteelSeries Engine 3 (SSE3)

Bahan Aluminum alloy top panel, plastic bottom chassis

OS Windows, Mac

Saat ini Gaming Keyboard STEELSERIES APEX M750 ini sepertinya belum masuk di pasar Indonesia, mungkin karena baru saja dirilis dan belum terjadwal masuk Indonesia, kalian boleh menunggu untuk membelinya di pasar Indonesia, tapi kalau kalian sudah tidak sabar untuk mendapatkan keyboard SS M750 ini kalian bisa order ke amazone atau ebay yang biasanya sudah ada langsung selian itu kalian bisa langsung order via web site Steelseries langsung karena di web tersebut juga melayani pembelian secara online dan bisa dikirimkan ke seluruh dunia.

Jika kalian sabar, biasanya distributor akan memberikan bonus saat pembelian berupa apparel gaming atau gaming bag yang bisa kalian dapatkan secara free saat membeli keyboard baru.

Bermain ATV Bersama Pasangan Itu Sangat Mengasyikan

Wanita zaman sekarang bukanlah model yang benar dari Era Victoria; Sebenarnya, ada banyak gals di luar sana hanya kesemutan untuk mengemudikan roda empat mereka dengan semangat sama seperti pasangan laki-laki mereka. Jadi jika Anda adalah orang yang menggaruk kepalanya untuk tempat yang ideal untuk memikat kekasih Anda berikutnya, mengapa tidak memilih jalan keluar ATV?

Jelas, untuk menjamin bahwa pengalaman Anda berada di pihak yang penuh kasih sayang, Anda harus sedikit meniru rasa manis dan tulus dalam acara tersebut. Mulailah dengan mengirimkan “teman luar biasa” Anda selamat datang untuk perjalanan ATV untuk menyaksikan senja dari jalan setapak yang berdekatan. Selamat datang harus ditulis secara manual dan dikirim melalui surat, atau jika Anda digital tajam, dikirim pesan.

Susun tanggal Anda seperti yang Anda lakukan pada yang lain. Pertama-tama, tuntaskan jalur ATV ideal sesuai dengan tingkat empat roda ramah Anda. Jika dia baru mulai (atau belum pernah naik), pilih jalan yang mulus yang akan mengeja dan menyeringai, namun tidak diragukan lagi tidak takut. Kemudian lagi, pada kesempatan bahwa dia adalah administrator ATV veteran, Anda dapat meningkatkan taruhannya dengan memilih jejak yang sebenarnya malah merepotkan dengan mengembara tanpa tujuan. Bagaimanapun, pastikan Anda mengetahui jarak tempuh sehingga Anda berada di tempat yang cocok datang senja (malam hari dependably membuat latar belakang tanggal yang indah.)

Karena ini adalah tanggal, Anda harus terlihat mengagumkan. Terlepas dari kenyataan bahwa mengendarai ATV bisa menjadi rekomendasi yang berantakan, jas dan dasi sangat salah; Meski begitu, bukan berarti Anda harus tampil menyerupai babi malas. Bagaimanapun juga, sikat rambut Anda dan rapikan kuku Anda. Ingatlah untuk menyikat gigi Anda juga, karena sebagian besar seperti nafas yang segar.

Bila Anda mendapatkan atau memenuhi hal yang manis, tunjukkan kepadanya jumlah yang Anda pikirkan dengan memegang bungkus yang berisi banyak barang untuk Anda berdua agar menghargai di tengah pengalaman Anda. Ini bisa menggabungkan beberapa minuman campuran non-alkohol, makanan ringan yang lezat, radio atau CD player untuk pilihan musik dan cam sehingga Anda dapat menangkap menit Anda bersama-sama.

Di tengah perjalanan, Anda pasti memiliki banyak kesempatan untuk mengurangi separuh lebih baik Anda dengan menunjukkan pemandangan luar biasa atau dengan memetik sedikit bunga liarnya. Karena ini adalah tanggal, jangan terburu-buru untuk mendapatkan dari titik A ke titik B; Izinkan dirimu untuk menunggu kapan bisa dilakukan. Juga, jelas, jika pemogokan disposisi, “mengambil” ciuman terus-menerus pas jika biasa dicari.

Jika sesuatu berubah buruk di sepanjang jalan, jagalah agar tetap dingin, sejuk dan terkumpul. Ingatlah, tanggal jejak ATV ini adalah tentang pelayaran, bukan tentang tujuan dan dia akan meninjau dengan penuh kasih bagaimana Anda menangani keadaan yang tidak terduga jika Anda tetap memiliki kepala tingkat tinggi.

Terlepas dari kenyataan bahwa tanggal jejak ATV semacam ini tidak dipastikan untuk memberikan hubungan yang akan bertahan dalam ujian waktu, namun tetap rentan untuk menjadi pengalaman yang luar biasa untuk Anda berdua. Anda hanya perlu memberi sentuhan dalam mengatur perjalanan dan tertarik pada hasil yang mungkin.

Cara Memanah Untuk Pemula Yang Sangat Dasar Dan Harus Dilakukan

Setiap orang pasti memiliki hobinya masing-masing. Ada yang suka melakukan kegiatan berolahraga atau melakukan suatu perjalanan yang membuat mereka semakin tertantang. Salah satu hobby yang memang saat ini digemari oleh banyak orang dan terlihat keren adalah memanah. Pada dasarnya ada beberapa cara memanah untuk pemula yang sangat dasar dan mudah untuk dilakukan. Cara ini bisa membantu kita mempelajari teknik-teknik yang bisa mengembangkan kemampuan kita dalam memanah. Cara yang harus diperhatikan untuk pemain pemula bisa disimak sebagai berikut.

  1. Cara berdiri

Cara memanah untuk pemula yang pertama adalah posisi berdiri. Posisi yang sangat baik dilakukan adalah dengan tegak berdiri dengan memandang sasaran di depan kita. Langkah yang satu ini menjadi cara penting dalam memanah untuk pemula. Dengan menjaga keseimbangan tubuh yang mana posisi tegak bisa membantu kita untuk mengarahkan busur panah ke sasaran yang tepat. Posisi kaki menjadi tumpuan kita saat memanah.

  1. Cara memegang dan menarik tali busur

Cara memanah dasar untuk pemula selanjutnya adalah cara memegang dan menarik panah. Saat memagang busur jangan terlalu kaku dan posisikan dalam keadaan santai. Kemudian saat menarik tali busur, angkatlah busur yang anda pegang setinggi bahu. Selain itu, pastikan juga bahwa lengan yang memegang busur tersebut benar-benar terkunci. Kemudian, tarik tali busur tersebut sampai ke rahang bagian bawah. Sehingga anda akan melepaskan panah tersebut dengan tepat walaupun tidak melesat dari sasaran.

Cara memanah untuk pemula tersebut adalah cara dasar yang memang menjadi poin utama bagi para pemanah handal. Saat melakukan panahan maka harus diimbangi dengan perasaan yang rileks sehingga bisa menikmati olahraga tersebut. Memanah ini memang bukan olahraga yang baru tetapi memang baru-baru ini menjadi popular. Sedikit catatan saja bahwa sebelum melakukan olahraga memanah ini akan lebih baik untuk melakukan safety tool yang memberikan keamanan bagi diri kita. semoga informasi ini berguna bagi kalian yang sedang memulai menggeluti hobby ini ya.

Oiya cek juga tempat jual busur panah disini ya 🙂

Mengatasi salah kirim pesan di Whatsapp

Tidak jarang kita melakukan salah kirim atau salah kamar saat sedang chatting dengan menggunakan whatsapp. Misal  kita sedang chat dengan seorang teman atau pacar dan kebetulan dalam waktu yang sama kita membaca pesan yang ada di dalam grup. Niat membalas pesan teman, ternyata kita menulisnya di dalam group.

Tapi, tidak jarang juga alasan salah kamar dijadikan sebagai modus. Niat hati ingin pamer sesuatu, kemudian di akhir di tutup dengan “ maaf, salah kamar, seharusnya itu di tulis di grup sebelah”.

aplikasi whatsapp
tampilan WhatsApp di play store

Saya kebetulan menjadi admin sebuah grup formal. Tiba- tiba suatu malam saya di telpon seorang member grup dan meminta saya menghapus gambar yang tidak senonoh yang secara tidak sengaja ia kirim di dalam grup formal tersebut. Tentu saja saat itu saya menjawab bahwa admin tidak bisa menghapus pesan di semua gadget setiap anggota grup. Alhasil, keesokan harinya ramai pembicaraan tentang gambar yang dikirim secara tidak sengaja tersebut. Secara tidak langsung, hal ini tentu merusak reputasi atau membongkar sesuatu yang mungkin dianggap rahasia oleh pelaku.

Namun alasan tersebut tampaknya sudah tidak relevan lagi untuk kondisi sekarang. Whatsapp sudah memiliki fitur untuk menghapus pesan yang salah kirim dalam sebuah grup ataupun personal chat.

Saat ini, whatsapp memberikan kesempatan menghapus pesan yang disinyalir salah kirim bagi pengirim pesan dalam waktu 7 menitsetelah dia mengirim pesan tersebut. Caranya, anda cukup tekan dan tahan pesan yang ingin dihapus, kemudian pilih tanda delete yang terdapat di bagian atas whatsapp, dan pilih “delete for everyone”. Maka pesan salah kirim tersebut akan dihapus di semua member dalam anggota tersebut. Whatsapp akan memberikan tanda “this message was deleted”. Tapi sekali lagi, anda hanya punya waktu 7 menit untuk menyadari bahwa pesan itu adalah pesan yang keliru.

Nah, sekarang sudah tidak ada lagi alasan untuk salah kirim, tidak ada lagi alasan untuk bisa pamer secara terselubung. Maka bijaklah sebelum anda mengirim sebuah pesan.

Scroll To Top